当前位置:首页 >巡察工作 >综合工作
新洲区:村级巡察解决群众烦心事
发布时间:2020-11-20 16:55  来源:武汉市纪委监委

  “现在鱼塘边安装了护栏和警示牌,村民出行安全多了。感谢巡察组为我们出行解决了一大安全隐患。”近日,新洲区邾城街程湖村村民缪林峰对回访的区委第四村级巡察组副组长赵顺新连声道谢 

  今年7月,新洲区委第四村级巡察组进驻邾城街程湖村开展巡察工作。座谈中,村民反映:村湾鱼塘的道路有两处急转弯,道路两侧没有安装护栏,安全隐患严重,希望及时解决。巡察组来到现场查看核实后,当即督促程湖村村委立行立改筹措资金,购置护栏和警示牌,解决了村民安全出行的一大隐患。 

  深入贯彻落实习近平总书记关于“党组织建立到哪里,巡视巡察跟进到哪里”的重要指示精神和村(社区)党组织巡察全覆盖工作要求,新洲区聚焦党的理论路线方针政策和党中央决策部署在基层贯彻落实情况、聚焦群众身边腐败问题和不正之风、聚焦基层党组织软弱涣散问题,开展村(社区)党组织巡察着力推动巡察监督具体化。目前,已实现620个村(社区)党组织巡察全覆盖共发现723个涉及惠民政策落实方面的问题和群众身边的民生小事立行立改问题。 

  针对发现的问题,巡察组及时实地查看,与党员代表及村民交谈,进一步了解情况,征求意见。通过巡察组组务会研究后,将发现的问题及时移交街道党工委和村(社区)党支部,督促立行立改。截至目前,该4个村级巡察组采取现场检验和座谈了解相结合的方式,回访移交立行立改问题的整改情况。经过回访督查,723个立行立改问题已全部解决得到了群众的一致好评。 

  “群众利益无小事我们做巡察工作,就要从小处着眼,从细节上发现问题,把群众身边每一件琐碎的小事,都当成实实在在的大事、难事去办通过解决这些小事,体现巡察在老百姓身边,增强群众的幸福感、满意度。该区区委巡察办主任说道。 

  
 

 
无标题文档
版权所有:中共武汉市纪律检查委员会 武汉市监察委员会 鄂ICP备16020259号 鄂公网安备 42010202001976号 
地址:武汉市江岸区后湖大道新益街1号 邮编:430013
  All Rights Reserved.