当前位置:首页 >巡察工作 >综合工作
硚口区:以“钉钉子”精神推进巡察整改落地见效
发布时间:2019-11-27 15:07  来源:武汉市纪委监委

  “巡察是政治体检,整改是政治任务,从严是政治要求。通过开展本次专项整治,切实推动整改常抓不懈,以巡察整改实效检验主题教育成果。”近日,硚口区委巡察工作领导小组成员、区委巡察办主任金拥军同志在区委巡察反馈意见整改情况专项整治工作推进会上强调。

  今年9月以来,该区按照主题教育要求,对巡察反馈意见整改落实不到位问题开展专项整治。在“大起底、大检查”基础上,区委巡察办对前六轮巡察整改和督查督办情况进行了认真分析,全面梳理出尚未完全整改问题15个。

  “国有资产未及时追回、对干部职工缺乏监管、人员存在混编混岗现象……”这些未完全整改到位的问题,件件都是巡察整改中较为难啃的“硬骨头”。对此,区委巡察办严格实行“责任制销号式”管理,将问题细化到各责任单位,督促各单位站在讲政治的高度,一鼓作气、绝不松懈,坚决整改到位。按照“事要彻底解决、人要严肃处理、机制要长效建立”三个要素,对每个问题整改措施进行逐项分析,集中力量全力突破,做好巡察“后半篇文章”。

  针对复杂问题,区委巡察办积极协调相关部门“联合会诊”,分类分层推动解决。如对国有资产管理不规范等突出问题,督促区科经局、区商务局开展整治,加大国有资产清查力度,积极通过司法途径解决历史遗留问题。对作风建设不实、干部监督不到位等共性问题,及时向区纪委监委及派出纪检监察组织反映,运用“四种形态”,强化日常监督管理。

  专项整治开展以来,各单位采取整改措施38项,修订完善制度8项,问责处理3人,挽回经济损失4万元。截至目前,15个问题已全部清账销号,整改率达到100%。

 
无标题文档
版权所有:中共武汉市纪律检查委员会 武汉市监察委员会 鄂ICP备16020259号 鄂公网安备 42010202001976号 
地址:武汉市江岸区后湖大道新益街1号 邮编:430013
  All Rights Reserved.