当前位置:首页 >巡察工作 >巡察派驻
洪山区: 十一届区委第十轮交叉巡察暨第四轮村(社区)巡察工作启动
发布时间:2020-11-09 10:54  来源:武汉市纪委监委

  “本轮巡察是在中央巡视组巡视湖北、中央巡视指导组现场指导湖北巡视工作的背景下进行的,务必要精心组织实施,巡出高质量,实现全覆盖。巡察办要强化统筹协调,巡察组要抓紧制定实施方案,被巡察单位要主动配合、全力支持……”近日,洪山区委常委、区纪委书记、区监委主任、区委巡察工作领导小组组长刘劲松在十一届洪山区委第十轮交叉巡察暨第四轮村(社区)巡察工作动员部署会上要求。 

  为贯彻落实中央、省、市关于巡视巡察工作的要求,根据洪山区委2020年度巡察工作计划,该区召开此次部署动员会。会议深入学习贯彻习近平总书记关于巡视巡察工作重要讲话精神,传达学习中央、省、市巡视巡察动员会精神,宣读第十轮巡察和第四轮村(社区)党组织巡察的组长授权任职及任务分工,并部署本轮巡察工作。 

  据了解,本轮巡察采取常专结合、分类推进的方式开展,共组建4个巡察组,由江岸区委选派3个巡察组采取交叉形式到洪山区,与区内增设的1个巡察组,对区委办、区政府办等13个区直单位采取“常专结合”的方式巡察;组建2个村(社区)巡察组,对青菱街、和平街、张家湾街及所辖56个村(社区)进行延伸巡察。巡察时间为10月下旬至1月上旬。 

  “本轮巡察是十一届洪山区委完成区管党组织、村(社区)党组织巡察全覆盖任务的收官之战,做好今年的巡察工作意义重大,我们要切实增强责任感、紧迫感,高质量推进巡察工作。”该区区委巡察办相关负责人表示。 

  
 

 
无标题文档
版权所有:中共武汉市纪律检查委员会 武汉市监察委员会 鄂ICP备16020259号 鄂公网安备 42010202001976号 
地址:武汉市江岸区后湖大道新益街1号 邮编:430013
  All Rights Reserved.