当前位置:首页 >巡察工作 >巡察派驻
青山区:启动十一届区委第十轮区级交叉巡察工作
发布时间:2020-11-02 09:32  来源:武汉市纪委监委

  要充分认识新时代政治巡察内涵,深刻理解巡察政治定位,准确把握巡察工作方针。要把握政治巡察本质特征,聚焦被巡察党组织履行党的领导职能责任,加强政治监督,坚持‘严’的主基调,提高做好新时代巡察工作能力水平。”近日,青山区委巡察工作领导小组主要负责人在十一届区委第十轮区级交叉巡察动员部署会上强调。 

  为贯彻落实中央和省委、市委关于巡视巡察工作的要求,高质量推进区委巡察全覆盖,青山区召开十一届区委第十轮巡察工作动员部署会,深入学习习近平总书记关于巡视巡察工作的重要论述,贯彻中央、省市巡视巡察会议精神,总结前九轮巡察工作,宣布第十轮交叉巡察组和基层巡察组组长授权任职及任务分工,并对本轮巡察工作进行了安排部署。 

  本轮巡察按照常专结合、以专为主、分类推进的方式进行。区委委托汉阳区外派三个巡察组对12个区直单位党组织开展交叉巡察,同时组建一个巡察组对22个社区党组织开展村(居)巡察。 

  “本轮巡察是我区第十一届区委最后一轮交叉巡察,村居巡察也将在本轮完成全覆盖任务,本轮巡察采取1托4的方式开展,比前几轮巡察工作压力更大,我们要统筹谋划,严格按照省市巡视巡察上下联动要求,按时保质保量完成各项工作任务。”该区区委巡察办相关负责人表示。 

 
无标题文档
版权所有:中共武汉市纪律检查委员会 武汉市监察委员会 鄂ICP备16020259号 鄂公网安备 42010202001976号 
地址:武汉市江岸区后湖大道新益街1号 邮编:430013
  All Rights Reserved.