当前位置:首页>沙龙范>旅行
地震灾区2360名湖北游客已踏上归程 还滞留11人
2017-08-11 10:44:00    楚天金报

图为:昨日,九寨沟县二医院,医护人员抢救伤员

图为:昨日,九寨沟县二医院,医护人员抢救伤员

金报讯(记者戴辉 通讯员沈旅)截至10日12时,四川九寨沟7.0级地震已致20人死亡,431人受伤,其中重伤18人。重伤人员中17人已转移至成都、绵阳救治,1名重症伤员暂在松潘县医院救治。431名受伤人员中,369名为九寨沟县境内受伤人员,62名伤员为松潘等县出现的伤员。

记者昨从省旅游委获悉,截至10日下午3时,我省在九寨沟游客2373人,其中组团游客数1687人,向旅行社购买单项服务(门票、住房等)的散客686人。经核实,目前已返程游客2360人(含返程中),在地震灾区滞留游客11人,包括一名重伤游客及其儿子,9名轻伤游客。

滞留游客当中,重伤游客已转至四川省绵阳中心医院进行手术,其子留下陪护;其余9名轻伤游客均已出院,中午12时乘坐当地政府安排的车辆从九寨沟撤离,22时可抵达成都。目前两名遇难湖北游客的遗体保留在九寨沟殡仪馆。他们的3名家属获批于10日中午12时从成都前往九寨沟,22时左右可抵现场。

省旅游委承诺,将对遇难者善后、受伤游客治疗、游客返程等情况持续跟踪,及时提供有效帮助,同时及时上报。

武汉市旅游局介绍,截至8月10日12时,经进一步排查核实,九寨沟地震期间,武汉市13家旅行社共有1386名游客在该区域游览,其中2人遇难。目前有318名游客返回,其余游客已撤离到安全区域,将于近日返汉。

组团旅行社和保险公司负责人已赶赴成都,正在开展救援及理赔相关工作。

【救援进展】

7万余滞留者已疏散

公安部交管局昨日表示,目前九寨沟震区7万余名滞留人员得到安全疏散。

截至8月10日13时,四川省累计投入警力3675人、各类警用车辆1900余辆次参与灾区抢险救援,疏散灾区滞留车辆1.3万辆,协助疏散景区各类滞留人员7.1万余人。 (据新华社电)

发现10名深度受困者

10日中午13时左右,蓝天救援队在箭竹海保护站搜救到10名深度受困人员。

这10人中,2人为保护站人员,8人为受困群众。他们之前在熊猫海附近躲避,突发山崩,有4人遇难,剩余人员艰难徒步到箭竹海。

 
推荐阅读
6.jpg
【政府工作报告我知道】12个新词解读
 
5.jpg
政府工作报告我知道:2016干了啥 2017怎么干
 
4.jpg
2017年政府工作报告亮点抢鲜看
 
a6.jpg
【数读新闻】国务院明确武汉为国际性综合交通枢纽
 
a5.jpg
【数读新闻】小康标准:北上广深12万其他城市8万
 
a4.jpg
【数读新闻】中国楼市50强城市出炉
 
黄鹤云微信二维码
相关新闻  

 

 

关于我们  |  联系我们  |  广告服务  |  加入我们
鄂ICP备  05022490  鄂新网备 0101  网络视听节目业务 许可证号:1907177
   All Rights Reserved