当前位置:首页 >要闻关注 >武汉
廉政小戏专场《明心正道看镜鉴》在汉展演 王忠林周先旺等观看演出
发布时间:2020-11-06 08:50  来源:长江日报

  长江日报讯(记者华智超 高萌)场场廉戏作镜鉴,声声廉音入人心。11月5日,作为2020年全省党风廉政建设宣传教育月的重要活动,廉政小戏专场《明心正道看镜鉴》在中南剧院大剧场展演。省委常委、市委书记王忠林,市委副书记、市长周先旺,市政协主席胡曙光,市委副书记、市人大常委会主任胡立山等市领导观看演出。

  “学清官,须自勉。清廉功,要常练……”整台演出“廉味”十足,上演了“京、汉、楚、花、黄”等5个戏曲种类,由《特别考试》《天网》《正名》《审牛》《昨日重来》5部小戏串成,通过5个小故事,从不同角度诠释廉洁教育主题。

  据了解,《明心正道看镜鉴》5部小戏的故事均取材于真实案例,是继话剧《王荷波》、京剧《在路上》之后,湖北省打造的又一部廉洁题材戏剧精品。该剧由省纪委监委、省委宣传部指导,省文化和旅游厅组织省京剧院、省戏曲艺术剧院、武汉楚剧院和省花鼓戏艺术研究院等4个重点戏曲院团联合创作排演,中国戏剧梅花奖获得者胡新中、文华表演奖获得者孙世安等老中青三代演员联袂演出。

  该剧今年9月首演,随后在全省开展巡演,每个市州一场,在汉展演后巡演活动画上圆满句号。

  市委常委,市人大常委会、市政府、市政协领导班子成员,以及我市部分党员干部共500余人一同观看演出。

 
无标题文档
版权所有:中共武汉市纪律检查委员会 武汉市监察委员会 鄂ICP备16020259号 鄂公网安备 42010202001976号 
地址:武汉市江岸区后湖大道新益街1号 邮编:430013
  All Rights Reserved.