当前位置:首页 >要闻关注 >武汉
十三届市委第九轮巡察全面展开 市委巡察组进驻17家单位
发布时间:2020-11-02 09:20  来源:长江日报

  长江日报讯(通讯员朱小平 记者高萌)截至10月30日,十三届市委第九轮巡察的7个巡察组完成对17家单位的进驻工作,十三届市委第九轮巡察全面展开。

  据悉,十三届市委第九轮巡察分别对市委办公厅、市人大常委会机关、市政府办公厅、市政协机关、市委国安办、市委机要保密和档案局、市退役军人事务局、市医疗保障局、市政府扶贫开发办、市机关事务管理局、市政府驻北京办事处、市政府驻上海办事处、市政府驻广州办事处、武汉长江新城管委会、武汉国家生物产业基地建设管理办公室、武汉未来科技城建设管理办公室、武汉东湖综合保税区建设管理办公室等17个单位开展巡察。本轮巡察采取统筹常规、专项、提级方式进行。

  近日,被巡察单位分别召开巡察动员会。会前,市委各巡察组分别向被巡察单位党组织主要负责人传达了中央、省委巡视和市委巡察工作有关精神,通报了有关工作安排。会上,市委各巡察组组长分别对做好巡察工作提出要求,各被巡察单位党组织主要负责人进行了表态发言。

  根据要求,市委巡察组将以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,把“两个维护”作为根本任务,围绕中心、服务大局,全面贯彻巡视工作方针,落实政治巡视巡察要求,紧盯被巡察党组织职能责任、紧盯全面从严治党阶段性主要矛盾、紧盯领导班子和关键少数、紧盯人民群众反映强烈的突出问题,检查贯彻落实党的理论和路线方针政策以及党中央重大决策部署、省市委工作要求情况,检查贯彻落实全面从严治党战略部署情况,检查贯彻落实新时代党的组织路线情况,检查对巡视、审计等监督发现问题和“不忘初心、牢记使命”主题教育检视问题整改落实情况。根据被巡察单位不同特点,采取常专结合方式,分别进行“深化机构改革”“全面从严治党”“高质量创新发展”专项监督检查。

  各被巡察单位党组织主要负责同志一致表示将提高政治站位,以对党忠诚和对事业高度负责的态度,自觉诚恳接受巡察组的监督,全力支持配合巡察工作,把自己摆进去,把责任担起来,以巡察为契机,强化职责使命,开创工作新局,不断增强“四个意识”,坚定“四个自信”,把“两个维护”落实到履行职责使命的具体行动上。

  本轮巡察时间为45天左右。巡察期间,市委各巡察组在被巡察单位设置巡察组联系信箱,同时公布联系电话、电子邮箱和接访地点,主要受理反映被巡察单位领导班子及其成员、下一级党组织领导班子主要负责人违反政治纪律、组织纪律、廉洁纪律、群众纪律、工作纪律、生活纪律等方面的举报和反映。其他不属于巡察受理范围的信访问题,将按规定由有关部门负责处理。

 

 
无标题文档
版权所有:中共武汉市纪律检查委员会 武汉市监察委员会 鄂ICP备16020259号 鄂公网安备 42010202001976号 
地址:武汉市江岸区后湖大道新益街1号 邮编:430013
  All Rights Reserved.