当前位置:首页 >要闻关注 >武汉
“湖北大鼓话勤廉”廉政曲艺专场首演
发布时间:2020-09-21 08:54  来源:新华网

  新华网武汉9月19日电(记者田中全)同击一面鼓,共唱勤廉曲;魅力大武汉,处处展英姿。近日,“湖北大鼓话勤廉”曲艺专场演出在武汉中南剧场首演,近400名武汉市直机关干部观看演出。

  节目以湖北大鼓曲腔婉转的说、唱为主,结合生动活泼的小品表演,伴着湖北方言,观众席掌声不断。著名湖北大鼓表演艺术家张明智压轴出场,几段抒情演唱,使现场气氛高涨,观众连连拍手叫好。

  据介绍,这是2020年武汉市党风廉政建设宣传教育月的重要活动之一。此次演出由武汉市7个区纪委监委、文旅局和武汉说唱团选送以湖北大鼓形式创作的“话勤廉”作品组成。《情满青和居》《铁窗泪》《蚊子专叮有缝的蛋》《任前教子》《擤了鼻涕脑壳空》《枕头风》《决不放弃》《买药记》《家庭公案》9个作品均由现实故事改编,结合今年防疫、防汛等背景,融合正风、肃纪、反腐等元素,传播正能量,以强化清廉实干担当。

 
无标题文档
版权所有:中共武汉市纪律检查委员会 武汉市监察委员会 鄂ICP备16020259号 鄂公网安备 42010202001976号 
地址:武汉市江岸区后湖大道新益街1号 邮编:430013
  All Rights Reserved.