当前位置:首页 >要闻关注 >武汉
《中国纪检监察》报道:强监督优化营商环境 助力武汉浴火重生
发布时间:2020-09-18 14:45  来源:中国纪检监察

  今年以来,湖北省武汉市纪委监委充分发挥监督保障执行作用,把促进营商环境优化作为应担之责、分内之事,以强有力的监督执纪推动各级各部门做好“六稳”工作、落实“六保”任务,为武汉疫后重振提供有力纪法保障。围绕中央一揽子支持政策和省、市细化措施的落实,组建15个检查调查组和44个机动督查检查组,深挖该审批不审批、该执行不执行、该服务不服务背后的作风问题2282个,处理2177人;研究制定政商交往正面清单,规范政商交往行为,鼓励公职人员光明磊落与市场主体打交道,当好服务市场主体的“店小二”,推动政商交往亲而有度、清而有为;深化政务服务、执法和公共服务监督“双评议”活动,严肃查处和纠正不用心、不尽力、不务实等问题102个;健全完善电视问政平台,举办服务企业问政专题10期,曝光解决服务企业方面的问题30余个;持续开展作风巡查,先后组织减费降税政策清理、转供电收费乱象治理等系列专项行动,解决了一大批影响营商环境的突出问题。 

《电视问政:每周面对面》栏目举办服务企业问政专题,聚焦复工复产惠企政策落实落地问题。

黄陂区纪委监委干部到中储粮武汉直属库了解复工复产情况及惠企政策落实情况。

江岸区纪委监委第五派出纪检监察组在吉庆民俗街进行疫情防控专项监督检查,收集了解企业经营难题。

 
无标题文档
版权所有:中共武汉市纪律检查委员会 武汉市监察委员会 鄂ICP备16020259号 鄂公网安备 42010202001976号 
地址:武汉市江岸区后湖大道新益街1号 邮编:430013
  All Rights Reserved.