当前位置:首页 >要闻关注 >武汉
迟到半年的奖励金10天就到位了 纪检监察干部进企业听诉求正作风
发布时间:2020-08-21 08:56  来源:长江日报

  长江日报讯(记者高萌 通讯员戴建新 刘济杭)“真没想到,迟到半年的奖励金,10天就到位了,这是受疫情影响以来,我公司最大的一笔收益,解决了我们的燃眉之急。”前不久,位于武汉开发区(汉南区)的佑图物理应用科技发展武汉有限公司负责人刘经理,激动地向该区纪委监委派出的第一纪检监察组负责同志电话致谢。

  事情要从2019年4月说起,刘经理向区文旅局申报了文化产业发展专项奖励资金,并于同年7月被告知已通过市级审核,随后也下拨了资金,但本应在2019年年底拿到的惠企奖励金却迟迟没有拿到。

  “6.78万元奖励资金不算多,但对我们受疫情冲击的小微企业而言,就是雪中送炭,急需这笔奖金纾困啊。”刘经理有些焦急。

  钱去哪儿了?为何迟迟不发放?带着这样的疑问,他和同事多次通过邮件、QQ联系了相关部门,请求工作人员帮忙查一下问题出在哪儿,何时能发放,但没得到明确答复。

  今年6月,武汉开发区(汉南区)纪委监委派出的第一纪检监察组与所监督的区统战部(工商联)、工会、妇联等单位联合开展走访,深入基层最末端,当面询问企业还有哪些实际困难,督查惠企政策落实得怎么样。走访到佑图公司时,刘经理向纪检监察干部讲起此事。

  纪检监察组立即深入展开调查。原来,该项目在去年7月已经市级审核通过,且6.78万元奖励资金于去年12月份已下拨至区,但相关工作人员以受疫情影响等原因为由,一直未主动办理拨付手续。

  问题查清后,纪检监察组第一时间对文旅局相关负责人进行约谈提醒,督促提高办事效率,考虑到确实存在疫情影响因素,责令相关工作人员作出书面检查。10天后,刘经理就拿到了专项奖励资金。

  据了解,2020年武汉开发区(汉南区)派出第一纪检监察组已主动对接相关民营企业97家,帮助推动解决各类问题63个。

 
无标题文档
版权所有:中共武汉市纪律检查委员会 武汉市监察委员会 鄂ICP备16020259号 鄂公网安备 42010202001976号 
地址:武汉市江岸区后湖大道新益街1号 邮编:430013
  All Rights Reserved.