当前位置:首页 >要闻关注 >武汉
对往期曝光的问题进行追踪 这些问题责任人被问责
发布时间:2020-08-17 11:18  来源:长江日报

  长江日报讯(记者杨荣峰)8月14日晚《电视问政:每周面对面》对往期曝光的问题进行了追踪,相关责任人被问责。

  《电视问政:每周面对面》第十一场聚焦文明城市创建中的工作“死角”问题。

  针对曝光电瓶车、行人乱穿马路,机动车违停等交通乱象,市公安交管局连夜制定方案,通过增设交通设施、增加岗位设置、增强警力管理,进一步规范全市道路通行秩序,保障道路安全畅通。

  针对曝光道路破损、乱贴小广告、占道经营等城市管理顽疾,市城管执法委立行立改,对破损人行道、井盖进行修复,取缔相关小区物业违规设立的停车位,拆除占道亭棚,增派执法人员加强监管。

  针对网友留言反映的“大罐车向水塘倾倒黑色淤泥无人管”问题,江夏区城管执法局实地调查后找到淤泥倾倒方,责令其尽快恢复水塘原状并接受处罚。

  针对曝光问题举一反三,市城管执法委针对城市综合管理各方面问题,列出问题清单,制定专项整治工作方案;对标文明创建的标准和要求,压实城市精细化管理措施,落实常管、精治、长效的工作手段,确保地面、立面、平面干净整洁有序。市公安交管局将针对乱停车、乱闯红灯、乱横过马路的“三乱”现象采取强有力措施,开展为期三个月的整治行动,切实做到在管理水平上下功夫,为高质量完成文明创建复查目标提供有力保障。

  针对《电视问政:每周面对面》第十场曝光问题,相关责任人被问责。

  针对“湖北安捷物流有限公司反映,公司是2017年度省重点物流企业,但未能依规享受政策奖励”问题,对市交通运输局(市物流局)相关责任人予以问责。

  针对“洪山区爱家名校华城小区居民反映,居民希望34路公交线路延长至小区附近,但相关单位一直不批准;638路公交车发车间距大、等车时间长,居民出行不便”问题,对市交通运输局公交办相关责任人予以问责。

 
无标题文档
版权所有:中共武汉市纪律检查委员会 武汉市监察委员会 鄂ICP备16020259号 鄂公网安备 42010202001976号 
地址:武汉市江岸区后湖大道新益街1号 邮编:430013
  All Rights Reserved.