当前位置:首页 >要闻关注 >武汉
农贸市场监管存盲点死角 回应:第二天就去现场,立即整改
发布时间:2020-08-17 11:17  来源:长江日报

  长江日报讯(记者杨荣峰)8月14日晚,《电视问政:每周面对面》播出问题短片《农贸市场改造问题多 小餐饮卫生令人愁》。

  短片显示,硚口区、江岸区、汉阳区、江汉区、洪山区、新洲区、黄陂区、青山区在农贸市场改造工作中,出现改造期间临时市场卫生情况不佳、改造期间施工工作不规范、改造完成后市场监管工作不到位、改造前空当期太长、市场周边餐饮卫生状况堪忧等问题。

  洪山区市场监管局局长熊启平表示,农贸市场改造过程中,监管部门对商户临时出店经营的监管存在盲点和死角。“第二天就去现场,立即整改。”针对农贸市场周边餐饮卫生问题,他表示,一定会狠抓食品卫生管理。

  硚口区市场监管局局长张玉红表示,监管部门在监督、指导、服务方面存在问题,“一定整改”。

  市市场监管局总经济师张新兴表示,农贸市场改造工作中,精准管理、统筹管理方面存在问题。“下一步一定按照建、改、管并举的要求,持续推进农贸市场改造工作。”

  市市场监管局局长、党组书记刘涛表示,短片反映出许多问题,如改造过程中对临时市场缺乏监管,工作指挥不力、落实不严,环境卫生存在薄弱点等。下一步,市场监管部门要增强紧迫性,在农贸市场改造过程中,坚持高标准,无死角、无盲点统筹抓好各项指标,对环境卫生问题加强把关。要将农贸市场改造成为武汉市的文明加分项,将农贸市场建成文明城市的窗口。

 
无标题文档
版权所有:中共武汉市纪律检查委员会 武汉市监察委员会 鄂ICP备16020259号 鄂公网安备 42010202001976号 
地址:武汉市江岸区后湖大道新益街1号 邮编:430013
  All Rights Reserved.