当前位置:首页 >要闻关注 >湖北
应勇主持召开省“十四五”规划和2035年远景目标编制工作领导小组会议
切实把党的十九届五中全会部署转化为湖北“施工图”
发布时间:2020-11-16 08:49  来源:湖北日报

  11月13日,省“十四五”规划和2035年远景目标编制工作领导小组召开会议,进一步研究部署我省“十四五”《规划建议》和《规划纲要》起草工作。省委书记、领导小组组长应勇主持会议并强调,要以习近平总书记在党的十九届五中全会上的重要讲话、中央“十四五”规划建议和习近平总书记考察湖北、参加湖北代表团审议时的重要讲话精神为总依据、总遵循,统一思想,凝聚共识,对标对表,转化结合,切实把党的十九届五中全会部署转化为湖北的“施工图”,确保高质量完成我省“十四五”《规划建议》和《规划纲要》编制工作,确保经得起实践和历史的检验。

  省委副书记、省长、领导小组组长王晓东,省委副书记、领导小组副组长王瑞连,省委常委、常务副省长、领导小组副组长黄楚平出席会议。

  会议听取了我省“十四五”《规划建议》和《规划纲要》起草情况汇报,以及省直有关部门的意见建议。省领导与大家进行了深入交流讨论。

  会议指出,做好我省“十四五”《规划建议》和《规划纲要》起草工作,要深入学习贯彻党的十九届五中全会精神,深刻把握2035年远景目标和“十四五”时期我国经济社会发展的指导方针、主要目标和重点任务,不断加深对我国进入新发展阶段历史方位、对贯彻新发展理念和以高质量发展为主题根本要求、对构建新发展格局战略决策、对全体人民共同富裕取得更为明显的实质性进展时代课题的理解,全方位、全领域与五中全会精神对标对表,同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致,同时结合湖北实际、体现湖北特色,既不搞上下一般粗,也不搞层层加码,确保规划建议及纲要经得起实践和历史的检验。

  会议强调,党的十八大以来,习近平总书记对湖北工作作出一系列重要指示,为我们编制“十四五”规划提供了根本遵循。要牢牢把握习近平总书记对湖北发展的定位和重要要求,以功成不必在我的境界和功成必定有我的担当,一张蓝图干到底,把湖北建设成为中部地区崛起重要战略支点、争取在转变经济发展方式上走在全国前列,谱写新时代湖北高质量发展新篇章。要深入贯彻新发展理念,对我省“十四五”发展作出系统谋划和战略部署,统筹好经济与社会、产业与民生、发展与安全等关系,科学制定规划目标指标,加强“十四五”《规划建议》《规划纲要》及各专项规划的统筹衔接,形成层次清晰、相互支撑的规划体系。

  会议强调,要充分运用前期调查研究、评估论证的成果,科学谋划确定“十四五”发展的支撑举措,项目要谋准,动能要增强,民生要提质,环境要搞优,使所有工作都奔着解决问题去,奔着实现目标去,奔着最终效果去,通过规划编制切实解决制约湖北发展的实际问题、突出问题。

  会议强调,要加强组织领导,坚持发扬民主、开门问策、集思广益,坚持顶层设计与问计于民相结合,鼓励广大人民群众和社会各界以各种方式建言献策,齐心协力擘画好我省“十四五”发展蓝图。(记者李保林、周呈思)

 
无标题文档
版权所有:中共武汉市纪律检查委员会 武汉市监察委员会 鄂ICP备16020259号 鄂公网安备 42010202001976号 
地址:武汉市江岸区后湖大道新益街1号 邮编:430013
  All Rights Reserved.