当前位置:首页 >工作动态 >治庸问责
江夏区:严惩弄虚作假歪风 纯正“双评议”工作作风
发布时间:2020-11-16 15:07  来源:武汉市纪委监委

  “我做物流很多年,都不知道该单位的存在,也没什么宣传,收到评价短信觉得非常莫名其妙,所以不满意……”这是东方大捷龙物流公司张先生对江夏区物流中心的不满意评价。 

  近日,江夏区治庸问责办针对张先生提出的不满意评价问题,通过查阅区物流中心“双评议”工作台账、查看该中心主任手机通话记录、调阅“武汉评议”平台信息录入等情况,逐一进行调查核实。经查,该中心为增加“武汉评议”平台数据录入量,提高“双评议”工作排名,在没有对评价人张先生开展政策宣传业务的情况下,从区公路运输局管理所获取张先生的个人信息并录入“武汉评议”平台,存在虚报“双评议”数据的问题,是典型的弄虚作假形式主义行为,该物流中心主任吴某被给予警告处分。 

  今年“双评议”工作启动以来,该区纪委监委派出督导组采取明查暗访等方式,紧盯“双评议”参评标识制作张挂、“武汉评议”平台信息录入、群众不满意评价三个重点,结合民众提出的服务意识差、服务质量不高、工作效率低等问题,强化日常监督检查。通过江夏电视台《廉政视窗》、《江夏微新闻》、“双评议”工作督查检查通报等形式,宣传先进,曝光问题。同时运用谈话提醒、书面检查、通报批评、诫勉谈话、党纪政务处分等方式,大力纠治职能、业务部门作风不实、业务不精、服务质量差等问题,着力营造“实干兴业,务虚败风”的良好风尚。截至目前,该区治庸问责办已对全区376家科站所开展“双评议”业务指导1000余次,开展督查检查6轮,发现问题17个问题,问责处理27人;收到市治庸问责办“双评议”不满意件80件,问责处理32人。 

  “要持之以恒正风肃纪,把群众的满意度作为检验务实作风的‘试金石’,把严格监督执纪问责作为强化作风的‘利剑’,为持续优化全区经济社会发展好环境提供坚强纪法保障。”该区纪委监委有关负责人表示。 

 
无标题文档
版权所有:中共武汉市纪律检查委员会 武汉市监察委员会 鄂ICP备16020259号 鄂公网安备 42010202001976号 
地址:武汉市江岸区后湖大道新益街1号 邮编:430013
  All Rights Reserved.