当前位置:首页 >工作动态 >治庸问责
武昌区:直面电视问政曝光问题 聚焦作风顽疾正风肃纪
发布时间:2020-09-22 14:31  来源:武汉市纪委监委

  近日,针对电视问政曝光的问题,武昌区纪委监委牵头组织全区纪律作风专项整顿,立查立改,正风肃纪。

  前不久,武汉市电视问政武昌专场曝光了该区行政审批及监管执法相关问题,近期该区“双评议”工作也暴露出部分行业、部门以及极少数干部个人存在突出的作风问题。该区纪委监委直击作风顽疾,适时召开全区纪律作风专项整顿大会,强化作风问题通报和责任追究,深化党风廉政建设宣传教育,以严实的措施抓好作风问题整改落实。

  全区区管干部近500余人参加了纪律作风整顿会议。该区区委常委、区纪委书记、监委主任汤国风在会上通报了电视问政曝光问题和“双评议”工作暴露问题的问责通报,不淡化问题,不虚化责任,强调责任追究。会议安排涉及电视问政曝光问题较为突出的3家责任部门和相关街道负责人,现场剖析问题,反省检讨,并就问题整改作了表态。区委书记刘洁以“直击顽疾、刀刃向内、立查立改、正风肃纪”为主题开展了一次集体谈话活动,向区“四大家”领导班子成员、区直各部委办局、街道党工委主要领导等提出作风整改具体要求。

  此次会议对该区各单位、各部门负责人的思想带来震撼。一位区直单位负责人说:“我局党委将深刻检讨反思,迅速召开全局作风整训会议,成立整改专班,直指部分干部初心使命淡化、工作作风松软、责任担当不足等作风积弊,推动问题整改见底见效。”

 
无标题文档
版权所有:中共武汉市纪律检查委员会 武汉市监察委员会 鄂ICP备16020259号 鄂公网安备 42010202001976号 
地址:武汉市江岸区后湖大道新益街1号 邮编:430013
  All Rights Reserved.