当前位置:首页 >工作动态 >治庸问责
派出东湖风景区纪工委:两个责任齐发力 “双评议”促作风建设
发布时间:2020-09-21 08:45  来源:武汉市纪委监委

  “现在我们通过案例的学习使窗口人员汲取教训,提升服务水平。此次‘不满意’事件的出现,是‘痛点’,也是‘通点’,它提醒我们区局窗口服务仍有诸多不足之处,优化税收营商环境仍有很大的提升空间。”近日,东湖风景区水务局局长在被约谈时深刻反省道。 

  2020年双评议工作开展以来,派出东湖风景区管委会纪检监察工委把东湖风景区群众和服务对象是否满意为评判作风的唯一标准,坚持以问题为导向,采取暗访与不定期检查两种方式,做到每月检查数量不少于参评单位总数的30%,每季度实现参评单位检查的全覆盖。今年,东湖风景区共新增35处“双评议”地理位置,评议覆盖面更广。 

  为督促存在“不满意”评价的单位认真查找问题并落实整改措施,区工委书记、管委会主任黎东辉约谈存在不满意评价的单位主要负责人,派出东湖风景区管委会纪检监察工委书记章平约谈纪委负责人。通过约谈压实“两个责任”,一对一通报情况、分析原因、提出要求,瞄准问题,对症下药,限期整改。被约谈的单位负责人纷纷表态,要切实担负起抓“双评议”工作主体责任,亲自研究、经常过问、定期调度。坚持以评促改,对存在的问题认真正视,并采取有效措施进行整改。 

  近期,该纪检监察工委对“不满意”件进行了全区通报,让全区所有参评单位和广大党员干部从上述差评反映的问题中汲取教训,举一反三,引以为戒,全面深入抓好问题整改。此外,该纪检监察工委还不定期对全区各参评单位进行监督检查,对监督检查中发现的违反评议工作纪律的单位和个人,坚决严肃问责追责,以严明的纪律确保“双评议”工作取得实效。 

  目前,该纪检监察工委共对“双评议”工作展开专项监督检查50次,发现问题14个,整改14个,共处理11人,运用“第一种形态”约谈10人次。 

 
无标题文档
版权所有:中共武汉市纪律检查委员会 武汉市监察委员会 鄂ICP备16020259号 鄂公网安备 42010202001976号 
地址:武汉市江岸区后湖大道新益街1号 邮编:430013
  All Rights Reserved.