当前位置:首页 >工作动态 >治庸问责
硚口区:“双评议”交叉互查“照镜子” 让问题不留死角
发布时间:2020-07-13 11:32  来源:武汉市纪委监委

  “以前我们只重视数据录入,没有加强扫码引导,这点要向兄弟单位好好学习”“有的单位把‘双评议’工作与个人绩效考评挂钩,以奖优罚劣倒逼作风转变,这种强化结果导向的思路给我们提供了很好的借鉴……”  

  日前,硚口区纪委监委派出第一纪检监察组协调组织8家监督单位开展了为期三天的“双评议”工作全覆盖交叉检查,“互照镜子”让部分参评单位负责人深有感触。 

  本次检查由派出纪检组干部带队,抽调各监督单位“双评议”工作负责人、联络员以及负责信息录入的工作人员组成四个监督小组,重点围绕参评标识是否张贴悬挂规范、信息数据录入是否真实准确完整、工作人员作风是否积极主动务实等内容,对56家基层参评处室开展实地监督检查。 

  督查人员每到一处,都仔细查看参评标识,看是否存在张贴过高、过于隐蔽等不规范现象,看工作人员是否积极引导群众进行扫码评价,同时认真检查窗口单位工作人员的填报和录入过程,并采取随机电话抽查的形式,核实服务对象的信息真实性和满意度情况,大家一边指出问题、提出建议,一边对照问题,反省自身,在互相交流中促进工作有效开展。 

  “这次‘双评议’工作交叉检查,让大家转换了身份和视角,从‘运动员’变成‘裁判员’,既帮助其他单位‘找茬’,也有利于本单位‘照镜’!” 区纪委监委派出第一纪检监察组负责人说到。 

  据了解,此次检查共发现二维码标识张挂不醒目、录入事项未能完全反映工作等19个问题,已全部反馈并督促整改。区纪委监委将以此次交叉检查为良好开端,由点到面将检查经验成果进行总结推广,继续为各单位搭建相互学习的良好平台,推动为民服务意识和服务质量的双提升。 

 
无标题文档
版权所有:中共武汉市纪律检查委员会 武汉市监察委员会 鄂ICP备16020259号 鄂公网安备 42010202001976号 
地址:武汉市江岸区后湖大道新益街1号 邮编:430013
  All Rights Reserved.