当前位置:首页 >工作动态 >信访举报
青山区:防治并举推动澄清正名工作常态化规范化
发布时间:2020-07-24 16:43  来源:武汉市纪委监委

  “经调查核实,反映八吉府街后山村党支部书记胡某某倒卖土地、动用村集体资金等问题不属实,现予以澄清……”近日,在青山区纪委监委调查核实省纪委监委转来的反映胡某某相关问题不属实后,八吉府街纪工委就上述事项对胡某某予以当面反馈澄清,鼓励其放下思想包袱,带领村委班子成员团结协作,更加积极地投入到疫情防控和防汛抗洪各项工作中去。 

  《湖北省纪检监察机关为受到不实举报干部澄清正名工作办法》出台以来,青山区纪委监委坚持全面部署、防治并举,不断推动澄清正名工作常态化规范化。一方面,力争宣传教育“全覆盖”。除要求各级纪检组织抓好本单位相关规定的学习贯彻,还指导、督促区属各部门单位将基层站所队,街道将社区党员、群众纳入宣传教育范围,通过党员大会学习传达、社区网格员志愿者入户宣传和街道政务服务中心人员宣传等方式,力求从源头上遏制不实举报发生。另一方面,加强区属部门单位澄清正名工作过程“全审核”在审核基层纪检组织办理的信访件过程中,对经查不属实的信访举报,提出澄清建议;对承办单位制定的澄清方案,进行审核把关,并对澄清过程和效果进行动态跟踪。截至目前,青山区共开展澄清正名5件5人,通过会议澄清2件,当面澄清3件。 

   “越是重要时期和关键节点,我们纪检监察机关越要挺身而出,为受到不实举报甚至诬告陷害的干部澄清正名、为他们撑腰鼓劲,让他们能心无旁骛地投入各项工作。同时对于不实举报和诬告陷害者,我们也会依规依纪依法进行查处。”该区纪委监委相关负责同志表示。 

 
无标题文档
版权所有:中共武汉市纪律检查委员会 武汉市监察委员会 鄂ICP备16020259号 鄂公网安备 42010202001976号 
地址:武汉市江岸区后湖大道新益街1号 邮编:430013
  All Rights Reserved.