当前位置:首页 >工作动态 >宣传教育
江岸区:“红色文艺轻骑兵”主动送“廉”到群众家门口
发布时间:2020-09-30 17:36  来源:武汉市纪委监委

  “这事真不赖我,老张是我大学同学,我们就一起吃了顿饭……” 

  “还说与你无关,那是谁帮老张给拆迁办打的招呼,现在区纪委监委的工作人员都调查到单位来了……” 

  近日,一场精彩的“红色文艺轻骑兵”廉政文艺演出在江岸区永清街道沈阳社区党群服务中心举行,活动同时进行了线上直播,吸引了近万名党员群众点赞。这也是该区2020年党风廉政建设宣传教育月“十进十建”进社区的重要内容。 

  该场廉政文艺演出紧紧围绕廉洁主题,既贴近生活,又富有“廉”味,大部分节目都是社区党员群众自编自演。相声《党风廉政无小事》生动展现了街道干部家属接受同学吃请后复杂的心理变化。一首铿锵有力的《唱响正气歌》道出了党员干部扬正气、树新风的心声;诗朗诵《廉政与权利》道出了清廉与中华崛起的渊源,赞扬了忠诚干净担当的党员干部形象;快板节目《党风廉政建设好》精湛的艺术表演与廉政教育结合起来,警示党员干部面对诱惑要自重、自省……其间还进行了廉政知识有奖问答环节,“红色文艺轻骑兵”们将一台廉政文化大餐送到社区党员群众家门口 

  据了解,为宣传廉洁文化和党风廉政建设成果,营造廉洁从政、风清气正的政治生态氛围,江岸区不断丰富活动载体,创新工作机制,在完成规定动作基础上,结合实际做好自选动作,组建“红色文艺轻骑兵”,用好社区文艺演出“大舞台”,将党纪党规和监察法规相关知识,以群众喜闻乐见的廉政小品、相声、戏曲联唱、音乐快板等多种形式送到群众家门口,推动纪法知识、廉洁理念入脑入心。 

  活动期间,居民们各展才艺,用书画表达对廉政的感悟。“我要再向社区赠送两幅书画,都是摘录《习近平谈治国理政》(第三卷)廉洁修身相关的经典话语。”近日,来自江岸区永清街道仁义社区的68岁老党员黄德生激动地说,自己虽然退休在家,但能将书法爱好和廉洁正能量结合起来,弘扬和传播正能量出一份力,让廉政文化走入寻常百姓家感到非常高兴。 

 
无标题文档
版权所有:中共武汉市纪律检查委员会 武汉市监察委员会 鄂ICP备16020259号 鄂公网安备 42010202001976号 
地址:武汉市江岸区后湖大道新益街1号 邮编:430013
  All Rights Reserved.