当前位置:首页 >工作动态 >宣传教育
汉阳区:开展“模块化”廉政宣传,继续擦亮“知音廉风”品牌
发布时间:2020-09-10 15:19  来源:武汉市纪委监委

  “收到区纪委印发的廉政宣传‘模块化’素材,感觉非常的新颖、接地气,内容生动活泼,我们街道干部愿意看,老百姓也喜闻乐见,大家在潜移默化中受到廉政文化的熏陶。”9月6日,汉阳区纪委监委向全区各单位各部门下发《2020年汉阳区廉政宣传“模块化”宣传素材汇编》,收到素材内容后,晴川街工作人员边翻阅边说道。 

  据悉,这是该区在2020年党风廉政建设宣传教育月活动打造“知音廉风”品牌的一个缩影。近年来,汉阳区纪委监委坚持廉政文化宣传从群众中来到群众中去,连续3年面向全区所有党员干部和群众广泛征集党风廉政建设和反腐败宣传的原创作品,并汇编制作廉政宣传“模块”,供全区各单位、各部门开展廉政宣传使用。 

  为进一步做好2020年党风廉政建设宣传教育月活动,今年年初,汉阳区纪委监委即启动了第三轮党风廉政宣传教育“模块化”活动,面向全区党员干部征集了包括廉政漫画、廉政书画、廉政对联、廉政诗歌、廉政故事、廉政家书等在内的原创廉政宣传作品60余幅。经过反复筛选审核,共挑选出9家单位的24件廉政作品,作为“模块化”第三期的宣传素材,并统一制作成10副廉政宣传素材模板,采取线上线下相结合的模式,进一步强化各单位各部门党风廉政宣传教育,浓厚全区党风廉政建设宣传氛围,打造具有汉阳特色“能看、能读、能推广”的高“能见度”党风廉政建设宣传教育模式。 

  “党风廉政宣传要接地气,真正做到入脑入心,就必须发挥广大党员干部群众的智慧,从群众中来到群众中去。下一步,我们将继续将党风廉政宣传教育‘模块化’活动坚持下去,形成汉阳特有的宣传教育模式,不断擦亮‘知音廉风’品牌。”汉阳区纪委监委相关负责人表示。 

 
无标题文档
版权所有:中共武汉市纪律检查委员会 武汉市监察委员会 鄂ICP备16020259号 鄂公网安备 42010202001976号 
地址:武汉市江岸区后湖大道新益街1号 邮编:430013
  All Rights Reserved.