当前位置:首页 >工作动态 >组织建设
青山区:以赛促学 按下纪检干部成长“快进键”
发布时间:2020-11-17 17:04  来源:武汉市纪委监委

  “站在‘两个百年’历史交汇点上的我们要切实增强不忘初心、牢记使命的意识,激发勇立潮头、实干担当的斗志,进而书写人生梦想、‘铁军’华章……”近日,在青山区纪委监委“砥砺初心、实干担当,争做新时代‘铁军’”主题演讲比赛上,第三纪检监察室的“90后”干部柯漫慷慨陈词。 

  在比赛现场,15名35岁以下年轻纪检干部紧紧围绕主题、紧贴纪检监察工作实践,时而慷慨激昂,时而娓娓道来,结合各自工作经历朴实恳切地阐述了对“初心使命”的理解和“实干担当”的决心,展现出年轻纪检监察干部奋发进取、蓬勃向上的精神风貌,激发了纪检监察干部干事创业的工作热情,营造了比学赶超锤炼本领的浓厚氛围。 

  通过以赛促学、以赛代训,有助于提升全区纪检监察干部的综合素养、强化实干担当能力,助推纪检监察工作高质量发展。”该区纪委监委相关负责人说。 

  将提升新时代纪检监察队伍综合素质能力作为推进党风廉政建设和反腐败斗争的重要抓手,青山区纪委监委夯实教育基础,盘活内部资源,着力打造纪检“尖兵”。研究制定2020年全区纪检监察干部培训计划,组织《政务处分法》专题讲座、全区纪检监察干部“青纪讲坛”等一系列教育活动,累计为1100余人次“加油充电”。同时积极拓展培养教育载体,通过举办演讲比赛、线上线下知识竞赛、干部夜校、集中研讨等方式为纪检干部“补钙”“充电”,按下干部成长“快进键”。 

  通过搭平台、建机制、设载体,充分培育和激发年轻干部的活力与战斗力。下一步,区纪委监委将坚持创新培育方式,注重按需施教、分类培训,着力强化纪检监察干部专业化水平,努力打造高素质专业化纪检监察‘铁军’。”青山区纪委监委相关负责人表示。 

 
无标题文档
版权所有:中共武汉市纪律检查委员会 武汉市监察委员会 鄂ICP备16020259号 鄂公网安备 42010202001976号 
地址:武汉市江岸区后湖大道新益街1号 邮编:430013
  All Rights Reserved.