当前位置:首页 >工作动态 >组织建设
武昌区:学习谢睿同志先进事迹 激励干部队伍担当作为
发布时间:2020-11-12 10:47  来源:武汉市纪委监委

  ‘沙砾书记’谢睿9月走访农户、检查民居改造时,意外从二楼跌落,宝贵的生命被定格在39岁他是对党忠诚、尽忠职守的优秀年轻干部,是全纪检监察干部的先进典型,是新时代全共产党员的优秀代表。的先进事迹和崇高精神感人肺腑、催人奋进值得我们每个人深入了解和学习。近日,武昌区纪委监委组宣部王彦群在分享学习谢睿同志先进事迹时动情的表示 

  据悉,按照纪委监委要求武昌区纪委监委开展深学热议谢睿同志先进事迹主题教育活动通过支部主题党日集中讲学专题交流分享研学、联系岗位实际学,纪检监察干部中掀起向“标杆”看齐、学“砂砾”精神的热潮。 

  谢睿同志被群众亲切的成为‘砂砾’书记,对待群众至诚至信、不遗余力,将一名共产党员的担当意识和奉献精神彻底融为一体。他办事公平公正执纪不偏不倚,以高尚品行清廉正气树立了一名纪检监察干部的良好形象”在专题交流研讨会上,纪委监委领导班子带头宣讲谢睿同志“舍小家为大家、善作为勇担当”的先进事迹,带头弘扬谢睿同志“人民至上、执纪为民”的为民情怀,激励全区纪检监察干部争对标看齐,做到“忠诚、干净、担当” 

  “谢睿同志把勇于担当、甘于奉献的共产党人精神永远留在了扶贫路上。作为一名‘铁军’新兵,我要向谢睿同志学习,学习他不论在何种岗位、担任什么职务,都默默无闻做好眼前之事的‘砂砾’精神。”一名新晋纪检监察干部在分享时坚定地表态。 

  此外,该纪委监委借力新媒体平台,依托“清风武昌”微信公众号、“廉政宣教”微信工作群等宣教载体,持续推送省市相关讯息,广泛宣传谢睿先进事迹,并组织基层一线人员围绕“砂砾”精神,以线上即时感悟分享和线下撰写心得体会的方式畅谈所学、所思、所悟。 

  深学热议谢睿同志先进事迹,就是要学习他不忘初心、对党忠诚的政治品格,学习他牢记使命、忠于职守的敬业精神,学习他心系群众、无私奉献的为民情怀,学习他诚以待人、清廉谦逊的质朴本色,以学习先进典型增强纪检监察干部凝聚力和战斗力,激励干部提高素质、改进作风、增强本领,推动纪检监察干部队伍建设全面发展。”该区纪委监委相关负责人强调。 

 
无标题文档
版权所有:中共武汉市纪律检查委员会 武汉市监察委员会 鄂ICP备16020259号 鄂公网安备 42010202001976号 
地址:武汉市江岸区后湖大道新益街1号 邮编:430013
  All Rights Reserved.