当前位置:首页 >工作动态 >组织建设
市纪委监委举办“强素质、提能力、改作风、树形象”系列活动之“公务礼仪与公务形象”专题讲座及“班子成员讲业务课”
发布时间:2020-08-21 09:06  来源:武汉市纪委监委

  根据市纪委监委“强素质、提能力、改作风、树形象”系列活动安排,8月19日上午,委机关邀请武汉市委党校柯燕凌教授作“公务礼仪与公务形象”专题讲座。市纪委监委机关全体干部和派驻(出)机构部分干部参加了学习。 

  柯燕凌教授将礼仪基本理论与机关工作实践相结合,用通俗易懂的语言,阐述了基本礼仪规范、公务个人形象礼仪、公务接待举止礼仪、公务沟通交往礼仪等机关干部应具备的基本公务礼仪,并从大量的典型事例入手,指出机关工作人员在日常工作中需要注意的诸多细节,对于机关干部运用规范的公务礼仪开展工作、展现良好形象,具有很强的指导性、针对性和启发性。 

  市纪委副书记、市监委副主任周晓琦主持此次讲座。课后,按照系列活动关于开展“班子成员讲业务课”的安排,周晓琦结合讲座内容和学习贯彻市委常委、市纪委书记、市监委主任张曙“铸信仰、塑品行、勇担当,始终做到初心如磐使命在肩”专题党课精神,就进一步加强纪检监察干部队伍能力建设和作风建设讲授业务课。 

  周晓琦指出,纪检监察机关是政治机关,工作性质特殊,任务重、要求严、标准高,正人必须先正己、律人当先严律己,干部的作风和形象应该是一面旗帜,应该有一流的素质、一流的礼仪、一流的担当和一流的作为。纪检监察干部一是要始终不自恃不自傲,厚植充盈的正气。做到绝对忠诚、绝对干净、绝对担当。二是要始终不自负不自满,养成谦和的品格。始终牢记为了谁、依靠谁、我是谁,保持谦虚谨慎,谨记自己普通党员、人民公仆的身份,发扬求真务实的作风,力戒形式主义官僚主义,用实实在在的成效取信于民三是要始终不自私不自我,历练大度的心态。要以开放包容的胸襟、公道正派的意识和宽人严己的气度,做到正确对待岗位、正确对待同志、正确对待自己。四是要始终不自馁不自弃,培育朗然的精神。主动加强自身世界观、人生观、价值观的改造,奋发革命的乐观主义精神,积极应对化解遇到的挫折困难,真正走出“小我”,成就“大我”。 

  周晓琦最后强调,养德守礼、塑形铸魂,是纪检监察干部的终身课题,要进一步深刻领会张曙书记的党课精神,对照从讲座中学到的公务礼仪知识认真进行自查整改,切实提升内在修养,塑造良好公务形象,以崭新姿态、优良作风为夺取疫情防控监督和经济社会发展“双胜利”贡献力量。 

  今年以来,根据委主要领导指示,市纪委监委机关开展了“强素质、提能力、改作风、树形象”系列活动旨在通过开展“三级书记讲党课”“班子成员讲业务课”“高校教授讲通识课”“专家骨干讲专题课”,举办纪检监察干部应知应会知识竞赛,组织机关和派驻(出)机构支部结对共建活动等方式,进一步增进纪检监察干部道德素养和理论水平,提升干部队伍整体素质和公务形象。目前各项活动已陆续开展,机关干部高度重视、积极参与,取得较好的阶段性成效,后续还将继续推动、拓展和深化。 

 
无标题文档
版权所有:中共武汉市纪律检查委员会 武汉市监察委员会 鄂ICP备16020259号 鄂公网安备 42010202001976号 
地址:武汉市江岸区后湖大道新益街1号 邮编:430013
  All Rights Reserved.