当前位置:首页 >工作动态 >党风政风
黄陂区:以督查促整改 护航文明创建
发布时间:2020-10-15 09:07  来源:武汉市纪委监委

  “祁家湾街法治广场有烟头未及时清理,座椅上张贴有小广告,周围绿植修剪后的残枝未清理……请相关责任单位对发现的问题立即督办、整改,我们将对整改情况进行检查,如整改不到位,将追究相关单位及责任人的责任。”近期,黄陂区纪委监委文明创建监督检查组每日对暗访督查中发现的问题予以通报,督促相关单位及时整改,保障综合整治效果。 

   为进一步推动全区文明创建工作,黄陂区纪委监委主动担责,认真履行文明城市创建的“再监督”职责,派出8个监督检查组对19个街乡场创建全国文明城市工作中党员干部下沉履职、综合整治提升行动工作落实情况开展暗访督查,重点对市容环境综合整治、交通环境综合整治、服务环境综合整治、人居环境综合整治等10个问题进行对照检查。对检查中发现的不作为、不担当、工作不细不实、相互推诿扯皮等问题,发现一起、查处一起、问责一起,典型案例一律通报曝光,为文明城市创建工作提供坚强纪律和作风保证。 

  据悉,该区纪委监委监督检查组每日将暗访督查中发现的问题统一汇总形成“问题清单”,在现场督促整改、并向有关街道、区直单位反馈问题的基础上,次日对该问题的整改情况开展“回头看”,对每一个问题实行对账销号处理,确保整改取得实效。截至目前,该区纪委监委共开展暗访督查50余次,制发通报11期,督促整改问题226个,问责17人。 

  “我们要坚持问题导向,找差补短,以更高的标准、更严的要求履行好‘再监督’职责,用监督提升整改实效,进一步在全区形成浓厚的文明创建氛围。”该区纪委监委主要负责人表示。 

 
无标题文档
版权所有:中共武汉市纪律检查委员会 武汉市监察委员会 鄂ICP备16020259号 鄂公网安备 42010202001976号 
地址:武汉市江岸区后湖大道新益街1号 邮编:430013
  All Rights Reserved.