当前位置:首页 >工作动态 >党风政风
新洲区:整合监督力量强化“双节”督查 纠治“四风”育新风
发布时间:2020-09-30 17:39  来源:武汉市纪委监委

  “各督查组在检查中要认真细致,对照11个方面的督查内容,深挖细查‘一桌餐’、私车公养、以落实干部激励政策措施为名违规‘搭车’滥发津补贴、公务接待中餐饮浪费等隐形变异新问题……”近日,新洲区纪委监委主要负责人在部署今年中秋国庆双节期间作风纪律督查工作时强调。 

  随着中秋国庆双节的来临,紧盯节点重申纪律上“发条”,开展集中监督检查纠治“四风”,已成为新洲区纪委监委过节“标配”。 

  为确保廉洁过“双节”,该区纪委监委以强化监督中秋、国庆双节期间落实中央八项规定精神为重要切口,发出《关于严明“中秋”“国庆”节日期间有关作风纪律要求的通知》,再次重申廉洁纪律要求,把“红灯”亮在前头,提醒党员干部时刻绷紧自律弦,不触“高压线”。同时,制定双节期间作风纪律督查工作方案,积极部署集中监督检查工作。 

  与以往主要依靠党风室工作人员随机暗访督查所不同的是,该区纪委监委整合全区监督力量,构建1+8+15”监督工作机制。以区纪委监委党风室作为“参谋部”,牵头谋划、统筹部署,在全区层面布下监督网;以区委、区政府督查室、8个派出纪检监察组、区作风巡查组组建的8个监督检查组和15个街镇、开发区纪工委作为“主战部队”,下沉全区各单位、街镇、村(社区),开展督查,形成上下联动、全覆盖的监督检查体系。 

  “这次双节期间集中监督检查,除了抓滥发津补贴、公车私用等作风顽疾‘老问题’,我们还明确把厉行勤俭节约、制止餐饮浪费,践行‘光盘行动’情况纳入了监督检查范围,紧盯公务接待、食堂食材采购存储、订餐就餐制度等问题,纠治用餐浪费、超标准接待情况,涵育节俭新风。”该区纪委监委党风政风监督室主任余建勋说。 

  此外,该区纪委监委还通过微信公众号向社会公布监督举报电话,发挥群众监督作用;发布违反中央八项规定精神典型案例通报、廉洁过节提醒函,对节日“易发病”圈点勾画,提前打好“预防针”,提醒各级党员领导干部守住廉洁底线,风清气正过双节。 

 
无标题文档
版权所有:中共武汉市纪律检查委员会 武汉市监察委员会 鄂ICP备16020259号 鄂公网安备 42010202001976号 
地址:武汉市江岸区后湖大道新益街1号 邮编:430013
  All Rights Reserved.